イワシ

美味しいそうなイワシが入りました。
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うちのお店ではイワシをよく使います。
ビネガーでマリネする時はカタクチイワシ、グリルやフリット、パスタソースなどには真イワシを使います。
今回はパスタソース(イワシとウイキョウのソースです)を仕込む為に仕入れたんで、真イワシ(中羽~大羽位の大きさです)です。ところが、なんせ箱で買ったので量が多い!!生でも食べれたので賄いで刺身にして食べましたが、全然なくならなかったので、オイル漬けにしました。
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一度グリルして余分な脂を落とし、オイルと一緒にニンニク、ローリエ、唐辛子、イタリアンパセリに漬けて低温のオーブンに一晩入れておきました。いわゆるコンフィーになるんですかね、フレンチでは?
前菜の盛り合わせに入れようかと思ってますが、単品でも注文して頂ければ用意しますんで、一度お召し上がりください。
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by la-barcaccia | 2011-04-19 10:06 | 食材


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