ピザ屋ですけど・・・

今年初めてのブログ更新です。最近、Facebookの方ばかり更新してしまって・・・すいません。
今年の目標はブログ、FB両方更新するよう頑張ろうかと思います。


昨年末のクリスマスディナーから少しずつですが、またパンを焼くようになりました。オープン当初は毎日のように焼いていたんですが・・・なんせうちのお店のメインメニュはピッツァですから、そこにパンを食べるとお腹がいっぱいになってしまうんじゃないかと思い、最近はフォカッチャだけ焼くようにしてました。
でも僕、かなりのパン好きで、最近無性に食べたくなり焼きだした次第です(自分の都合でスイマセン・・・)。
a0193632_10112133.jpg

これがいつも焼いているフォカッチャ。
a0193632_10122831.jpg

セモリナ粉がメインで、まわりに胡麻をまぶしたパーネ・シチリアーナ
a0193632_1014127.jpg

ナポリで復活祭の時に焼くカザティエッロ。中にサラミ、ハム、茹で卵、プロヴォローネチーズ、黒胡椒など入ってます。

このほかグリッシーニ、タラーリなどの乾パンも焼いていこうかな、っと思ってます。
ただ常時あるわけではなく、結構気まぐれで焼いてるといった感じです。
このパン、食べてみたいっと思われた方はご予約の際にお問い合わせください。
[PR]
by la-barcaccia | 2012-01-24 10:27 | 料理


大阪市北区のトラットリア「La-Barcaccia」のBlog


by la-barcaccia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Homepage

最新の記事

クリスマスディナー変更と「ニ..
at 2013-12-18 01:19
忘年会・新年会プラン始めます!!
at 2013-11-22 18:29
年末年始はニクカッチャ!!
at 2012-12-26 01:13
ドンナ・フガータ ワインイベ..
at 2012-08-27 16:57
無花果が届きましたぁ~
at 2012-08-09 15:04

以前の記事

2013年 12月
2013年 11月
2012年 12月
2012年 08月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 01月

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧