年末年始はニクカッチャ!!

バルカッチャでは年末年始に新しい企画を行います。
テーマは「ニクカッチャ!」です。

今までバルカッチャでは、ナポリピッツァと魚介料理をメニューの中心にしてきました。ですが、年末年始になりますと魚介類を価格的・品質的に安定して入荷することが困難になります。そこで今年の年末から新年初めにかけて、メニューの二本柱でした魚介類を控えよう・・・いやっ、どうせなら止めてしまえっ!!との事で肉料理とナポリピッツァのお店に変身します!!これはあくまで12月26日~1月7日までの年末年始特別メニューです。ですから、期間を過ぎますとまた通常通りの魚介中心のメニュー(中心というよりは、ほぼ魚介のみです)に戻ります。
今回、肉料理中心のメニューになりますが、今まで通りボリュームはドドーンッといきますのでかなり満足して頂けるかと思います。あと、肉料理が苦手な方のために前菜、ピッツァ(しらすのピッツァ)、パスタに魚介メニューを残してありますので、ご安心下さい。
「ニクカッチャ!」のラインアップは以下の通りです。
a0193632_0375214.jpg


Antipasto
●前菜の盛り合わせ            ¥2,400   
 (内容は自家製ハム、レバーのクロスティーニ、テリーヌ等の肉料理と野菜料理になります)
●自家製サルシッチャ           ¥1,800
●トリッパ(ハチノス、アカセン、センマイのミックス)のトマト煮込み   ¥1,300
●生ハム・自家製ハム・ナポリサラミとモッツァレッラの盛り合わせ     ¥1,800
自家製海の生ハム(カジキの燻製)    ¥1,600

PrimoPiatto
●自家製キッターラ 仔羊とパプリカのソース  ¥1,600
●ペンネ ナポリ風ジェノヴェーゼ(牛肉と玉ねぎの煮込みソース)     ¥1,500
●カサレッチェ ラグー・ナポレターナとモッツァレッラのソース      ¥1,600
●オレキエッテ ソーセージとブロッコリーのソース ¥1,500
●ニョッキ ゴルゴンゾーラソース      ¥1,600
スパゲッティーニ イカ墨のソース                   ¥1,600

Secondo piatto         
●レーズン・松の実・パン粉などを巻き込んだ仔羊のロートロ        ¥2,500
●大山地鶏もも肉 一本まるごとオーブン焼き               ¥1,800
●赤城山ポーク ピッツァ職人風                     ¥2,500

緑色は肉料理が苦手な方向けのメニューです 
最後に・・・ピッツァは通常通りのメニュー、プラス特別ピッツァを用意させて頂く予定です!!
1月7日までの特別メニューです!!一度お試しくださいっ!!
[PR]
by la-barcaccia | 2012-12-26 01:13 | 食事


大阪市北区のトラットリア「La-Barcaccia」のBlog


by la-barcaccia

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Homepage

最新の記事

クリスマスディナー変更と「ニ..
at 2013-12-18 01:19
忘年会・新年会プラン始めます!!
at 2013-11-22 18:29
年末年始はニクカッチャ!!
at 2012-12-26 01:13
ドンナ・フガータ ワインイベ..
at 2012-08-27 16:57
無花果が届きましたぁ~
at 2012-08-09 15:04

以前の記事

2013年 12月
2013年 11月
2012年 12月
2012年 08月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 01月

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧