カテゴリ:食事( 3 )

年末年始はニクカッチャ!!

バルカッチャでは年末年始に新しい企画を行います。
テーマは「ニクカッチャ!」です。

今までバルカッチャでは、ナポリピッツァと魚介料理をメニューの中心にしてきました。ですが、年末年始になりますと魚介類を価格的・品質的に安定して入荷することが困難になります。そこで今年の年末から新年初めにかけて、メニューの二本柱でした魚介類を控えよう・・・いやっ、どうせなら止めてしまえっ!!との事で肉料理とナポリピッツァのお店に変身します!!これはあくまで12月26日~1月7日までの年末年始特別メニューです。ですから、期間を過ぎますとまた通常通りの魚介中心のメニュー(中心というよりは、ほぼ魚介のみです)に戻ります。
今回、肉料理中心のメニューになりますが、今まで通りボリュームはドドーンッといきますのでかなり満足して頂けるかと思います。あと、肉料理が苦手な方のために前菜、ピッツァ(しらすのピッツァ)、パスタに魚介メニューを残してありますので、ご安心下さい。
「ニクカッチャ!」のラインアップは以下の通りです。
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Antipasto
●前菜の盛り合わせ            ¥2,400   
 (内容は自家製ハム、レバーのクロスティーニ、テリーヌ等の肉料理と野菜料理になります)
●自家製サルシッチャ           ¥1,800
●トリッパ(ハチノス、アカセン、センマイのミックス)のトマト煮込み   ¥1,300
●生ハム・自家製ハム・ナポリサラミとモッツァレッラの盛り合わせ     ¥1,800
自家製海の生ハム(カジキの燻製)    ¥1,600

PrimoPiatto
●自家製キッターラ 仔羊とパプリカのソース  ¥1,600
●ペンネ ナポリ風ジェノヴェーゼ(牛肉と玉ねぎの煮込みソース)     ¥1,500
●カサレッチェ ラグー・ナポレターナとモッツァレッラのソース      ¥1,600
●オレキエッテ ソーセージとブロッコリーのソース ¥1,500
●ニョッキ ゴルゴンゾーラソース      ¥1,600
スパゲッティーニ イカ墨のソース                   ¥1,600

Secondo piatto         
●レーズン・松の実・パン粉などを巻き込んだ仔羊のロートロ        ¥2,500
●大山地鶏もも肉 一本まるごとオーブン焼き               ¥1,800
●赤城山ポーク ピッツァ職人風                     ¥2,500

緑色は肉料理が苦手な方向けのメニューです 
最後に・・・ピッツァは通常通りのメニュー、プラス特別ピッツァを用意させて頂く予定です!!
1月7日までの特別メニューです!!一度お試しくださいっ!!
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by la-barcaccia | 2012-12-26 01:13 | 食事

びすとろ ぽたじぇ

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昨日の休日に「びすとろ ぽたじぇ」に食事に行きました。
こちらで料理を作られているのは、僕が辻調理師専門学校に在学中からお世話になっている肥田先生と息子さんです。先生は定年で学校を辞められてからこのお店をオープンされました。
こちらで食事をさせて頂くのは今回で3回目。
とにかくおいしいです!!今風の軽いフレンチではなく、クラッシクなフランス料理です。
先日、ご家族でうちの店に食事に来て頂きまして、こんなカードを用意してくれてました。


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料理もむちゃくちゃ美味しいんですが、特に僕のお気に入りがデザートです。
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なんと選びたい放題の食べ放題!!甘いもの好きの僕にはたまりません。
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今回は特別に、先生が昔研修先として働かれていたフランスの「ピラミッド」のスペチャリタ、マルジョレーヌ(右の写真です)も頂きました。これも美味しかったぁ~。

今度はうちの奥さんの誕生日祝いに食事に行く予定です。
先生、また美味しい料理をお願いしま~す。
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by la-barcaccia | 2011-10-26 11:02 | 食事

長らく更新せずに申し訳ございません!!

約2か月も放置しっぱなしでお申し訳ございませんでした。
これからは心を入れ替えて更新していきたいと思います(笑)。
と言いますのも、うちのお店に新人君が一人増えまして、僕の仕事に少し
余裕ができたので、サボりさえしなければ定期的に更新できるかと思いますので、
これからもよろしくお願いします。ただ、これからは店のメニューだけでなく、
僕の食べ歩き日記的なものも載せていこうかと思ってますので、ご期待ください。

ブログの更新はサボってましたが、仕事はちゃんとしてましたよ(笑)。
通常の営業に加え、秋冬の新メニューもいろいろと考えてます。
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先日、メニューの試作で作った賄いがこれです。
イカ墨のリゾットとまぐろのサラダです。
リゾットは忙しい時に注文が殺到するとちょっとお待たせすることもあると思うので、
只今オペレーションを模索中ですが、イカ墨ソースはパスタで既にメニューに載せてます。

まぐろのサラダもメニュー化しました。この料理はシチリアの南東にあるパンテッレーリア島風のサラダです。赤玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、オリーブ、ケイパー等が入ってるんですが、通常の現地料理はまぐろや鯖のオイル漬け(いわいるシーチキンです)が加わります。でも生のまぐろの美味しさを知っている日本人には、ちょっと・・・と思い表面をサッと炙ったまぐろを入れることにしました。まぐろは脳天(頭の肉)やカマのトロの部分を入れたりしてます。
かなりお勧めですので是非お召し上がりください。
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by la-barcaccia | 2011-10-13 10:45 | 食事


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