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びすとろ ぽたじぇ

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昨日の休日に「びすとろ ぽたじぇ」に食事に行きました。
こちらで料理を作られているのは、僕が辻調理師専門学校に在学中からお世話になっている肥田先生と息子さんです。先生は定年で学校を辞められてからこのお店をオープンされました。
こちらで食事をさせて頂くのは今回で3回目。
とにかくおいしいです!!今風の軽いフレンチではなく、クラッシクなフランス料理です。
先日、ご家族でうちの店に食事に来て頂きまして、こんなカードを用意してくれてました。


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料理もむちゃくちゃ美味しいんですが、特に僕のお気に入りがデザートです。
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なんと選びたい放題の食べ放題!!甘いもの好きの僕にはたまりません。
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今回は特別に、先生が昔研修先として働かれていたフランスの「ピラミッド」のスペチャリタ、マルジョレーヌ(右の写真です)も頂きました。これも美味しかったぁ~。

今度はうちの奥さんの誕生日祝いに食事に行く予定です。
先生、また美味しい料理をお願いしま~す。
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by la-barcaccia | 2011-10-26 11:02 | 食事

長らく更新せずに申し訳ございません!!

約2か月も放置しっぱなしでお申し訳ございませんでした。
これからは心を入れ替えて更新していきたいと思います(笑)。
と言いますのも、うちのお店に新人君が一人増えまして、僕の仕事に少し
余裕ができたので、サボりさえしなければ定期的に更新できるかと思いますので、
これからもよろしくお願いします。ただ、これからは店のメニューだけでなく、
僕の食べ歩き日記的なものも載せていこうかと思ってますので、ご期待ください。

ブログの更新はサボってましたが、仕事はちゃんとしてましたよ(笑)。
通常の営業に加え、秋冬の新メニューもいろいろと考えてます。
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先日、メニューの試作で作った賄いがこれです。
イカ墨のリゾットとまぐろのサラダです。
リゾットは忙しい時に注文が殺到するとちょっとお待たせすることもあると思うので、
只今オペレーションを模索中ですが、イカ墨ソースはパスタで既にメニューに載せてます。

まぐろのサラダもメニュー化しました。この料理はシチリアの南東にあるパンテッレーリア島風のサラダです。赤玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、オリーブ、ケイパー等が入ってるんですが、通常の現地料理はまぐろや鯖のオイル漬け(いわいるシーチキンです)が加わります。でも生のまぐろの美味しさを知っている日本人には、ちょっと・・・と思い表面をサッと炙ったまぐろを入れることにしました。まぐろは脳天(頭の肉)やカマのトロの部分を入れたりしてます。
かなりお勧めですので是非お召し上がりください。
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by la-barcaccia | 2011-10-13 10:45 | 食事


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