イワシ
美味しいそうなイワシが入りました。
うちのお店ではイワシをよく使います。
ビネガーでマリネする時はカタクチイワシ、グリルやフリット、パスタソースなどには真イワシを使います。
今回はパスタソース(イワシとウイキョウのソースです)を仕込む為に仕入れたんで、真イワシ(中羽~大羽位の大きさです)です。ところが、なんせ箱で買ったので量が多い!!生でも食べれたので賄いで刺身にして食べましたが、全然なくならなかったので、オイル漬けにしました。
一度グリルして余分な脂を落とし、オイルと一緒にニンニク、ローリエ、唐辛子、イタリアンパセリに漬けて低温のオーブンに一晩入れておきました。いわゆるコンフィーになるんですかね、フレンチでは?
前菜の盛り合わせに入れようかと思ってますが、単品でも注文して頂ければ用意しますんで、一度お召し上がりください。
ビネガーでマリネする時はカタクチイワシ、グリルやフリット、パスタソースなどには真イワシを使います。
今回はパスタソース(イワシとウイキョウのソースです)を仕込む為に仕入れたんで、真イワシ(中羽~大羽位の大きさです)です。ところが、なんせ箱で買ったので量が多い!!生でも食べれたので賄いで刺身にして食べましたが、全然なくならなかったので、オイル漬けにしました。
一度グリルして余分な脂を落とし、オイルと一緒にニンニク、ローリエ、唐辛子、イタリアンパセリに漬けて低温のオーブンに一晩入れておきました。いわゆるコンフィーになるんですかね、フレンチでは?
前菜の盛り合わせに入れようかと思ってますが、単品でも注文して頂ければ用意しますんで、一度お召し上がりください。
by la-barcaccia
| 2011-04-19 10:06
| 食材
大阪市北区のトラットリア「La-Barcaccia」のBlog
by la-barcaccia
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Homepage
最新の記事
クリスマスディナー変更と「ニ.. |
at 2013-12-18 01:19 |
忘年会・新年会プラン始めます!! |
at 2013-11-22 18:29 |
年末年始はニクカッチャ!! |
at 2012-12-26 01:13 |
ドンナ・フガータ ワインイベ.. |
at 2012-08-27 16:57 |
無花果が届きましたぁ~ |
at 2012-08-09 15:04 |
以前の記事
2013年 12月2013年 11月
2012年 12月
2012年 08月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 01月