長らく更新せずに申し訳ございません!!
約2か月も放置しっぱなしでお申し訳ございませんでした。
これからは心を入れ替えて更新していきたいと思います(笑)。
と言いますのも、うちのお店に新人君が一人増えまして、僕の仕事に少し
余裕ができたので、サボりさえしなければ定期的に更新できるかと思いますので、
これからもよろしくお願いします。ただ、これからは店のメニューだけでなく、
僕の食べ歩き日記的なものも載せていこうかと思ってますので、ご期待ください。
ブログの更新はサボってましたが、仕事はちゃんとしてましたよ(笑)。
通常の営業に加え、秋冬の新メニューもいろいろと考えてます。
先日、メニューの試作で作った賄いがこれです。
イカ墨のリゾットとまぐろのサラダです。
リゾットは忙しい時に注文が殺到するとちょっとお待たせすることもあると思うので、
只今オペレーションを模索中ですが、イカ墨ソースはパスタで既にメニューに載せてます。
まぐろのサラダもメニュー化しました。この料理はシチリアの南東にあるパンテッレーリア島風のサラダです。赤玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、オリーブ、ケイパー等が入ってるんですが、通常の現地料理はまぐろや鯖のオイル漬け(いわいるシーチキンです)が加わります。でも生のまぐろの美味しさを知っている日本人には、ちょっと・・・と思い表面をサッと炙ったまぐろを入れることにしました。まぐろは脳天(頭の肉)やカマのトロの部分を入れたりしてます。
かなりお勧めですので是非お召し上がりください。
これからは心を入れ替えて更新していきたいと思います(笑)。
と言いますのも、うちのお店に新人君が一人増えまして、僕の仕事に少し
余裕ができたので、サボりさえしなければ定期的に更新できるかと思いますので、
これからもよろしくお願いします。ただ、これからは店のメニューだけでなく、
僕の食べ歩き日記的なものも載せていこうかと思ってますので、ご期待ください。
ブログの更新はサボってましたが、仕事はちゃんとしてましたよ(笑)。
通常の営業に加え、秋冬の新メニューもいろいろと考えてます。
先日、メニューの試作で作った賄いがこれです。
イカ墨のリゾットとまぐろのサラダです。
リゾットは忙しい時に注文が殺到するとちょっとお待たせすることもあると思うので、
只今オペレーションを模索中ですが、イカ墨ソースはパスタで既にメニューに載せてます。
まぐろのサラダもメニュー化しました。この料理はシチリアの南東にあるパンテッレーリア島風のサラダです。赤玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、オリーブ、ケイパー等が入ってるんですが、通常の現地料理はまぐろや鯖のオイル漬け(いわいるシーチキンです)が加わります。でも生のまぐろの美味しさを知っている日本人には、ちょっと・・・と思い表面をサッと炙ったまぐろを入れることにしました。まぐろは脳天(頭の肉)やカマのトロの部分を入れたりしてます。
かなりお勧めですので是非お召し上がりください。
by la-barcaccia
| 2011-10-13 10:45
| 食事
大阪市北区のトラットリア「La-Barcaccia」のBlog
by la-barcaccia
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