びすとろ ぽたじぇ
昨日の休日に「びすとろ ぽたじぇ」に食事に行きました。
こちらで料理を作られているのは、僕が辻調理師専門学校に在学中からお世話になっている肥田先生と息子さんです。先生は定年で学校を辞められてからこのお店をオープンされました。
こちらで食事をさせて頂くのは今回で3回目。
とにかくおいしいです!!今風の軽いフレンチではなく、クラッシクなフランス料理です。
先日、ご家族でうちの店に食事に来て頂きまして、こんなカードを用意してくれてました。
料理もむちゃくちゃ美味しいんですが、特に僕のお気に入りがデザートです。
なんと選びたい放題の食べ放題!!甘いもの好きの僕にはたまりません。
今回は特別に、先生が昔研修先として働かれていたフランスの「ピラミッド」のスペチャリタ、マルジョレーヌ(右の写真です)も頂きました。これも美味しかったぁ~。
今度はうちの奥さんの誕生日祝いに食事に行く予定です。
先生、また美味しい料理をお願いしま~す。
by la-barcaccia
| 2011-10-26 11:02
| 食事
大阪市北区のトラットリア「La-Barcaccia」のBlog
by la-barcaccia
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Homepage
最新の記事
クリスマスディナー変更と「ニ.. |
at 2013-12-18 01:19 |
忘年会・新年会プラン始めます!! |
at 2013-11-22 18:29 |
年末年始はニクカッチャ!! |
at 2012-12-26 01:13 |
ドンナ・フガータ ワインイベ.. |
at 2012-08-27 16:57 |
無花果が届きましたぁ~ |
at 2012-08-09 15:04 |
以前の記事
2013年 12月2013年 11月
2012年 12月
2012年 08月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 01月