ピザ屋ですけど・・・
今年初めてのブログ更新です。最近、Facebookの方ばかり更新してしまって・・・すいません。
今年の目標はブログ、FB両方更新するよう頑張ろうかと思います。
昨年末のクリスマスディナーから少しずつですが、またパンを焼くようになりました。オープン当初は毎日のように焼いていたんですが・・・なんせうちのお店のメインメニュはピッツァですから、そこにパンを食べるとお腹がいっぱいになってしまうんじゃないかと思い、最近はフォカッチャだけ焼くようにしてました。
でも僕、かなりのパン好きで、最近無性に食べたくなり焼きだした次第です(自分の都合でスイマセン・・・)。
これがいつも焼いているフォカッチャ。
セモリナ粉がメインで、まわりに胡麻をまぶしたパーネ・シチリアーナ
ナポリで復活祭の時に焼くカザティエッロ。中にサラミ、ハム、茹で卵、プロヴォローネチーズ、黒胡椒など入ってます。
このほかグリッシーニ、タラーリなどの乾パンも焼いていこうかな、っと思ってます。
ただ常時あるわけではなく、結構気まぐれで焼いてるといった感じです。
このパン、食べてみたいっと思われた方はご予約の際にお問い合わせください。
今年の目標はブログ、FB両方更新するよう頑張ろうかと思います。
昨年末のクリスマスディナーから少しずつですが、またパンを焼くようになりました。オープン当初は毎日のように焼いていたんですが・・・なんせうちのお店のメインメニュはピッツァですから、そこにパンを食べるとお腹がいっぱいになってしまうんじゃないかと思い、最近はフォカッチャだけ焼くようにしてました。
でも僕、かなりのパン好きで、最近無性に食べたくなり焼きだした次第です(自分の都合でスイマセン・・・)。
これがいつも焼いているフォカッチャ。
セモリナ粉がメインで、まわりに胡麻をまぶしたパーネ・シチリアーナ
ナポリで復活祭の時に焼くカザティエッロ。中にサラミ、ハム、茹で卵、プロヴォローネチーズ、黒胡椒など入ってます。
このほかグリッシーニ、タラーリなどの乾パンも焼いていこうかな、っと思ってます。
ただ常時あるわけではなく、結構気まぐれで焼いてるといった感じです。
このパン、食べてみたいっと思われた方はご予約の際にお問い合わせください。
by la-barcaccia
| 2012-01-24 10:27
| 料理
大阪市北区のトラットリア「La-Barcaccia」のBlog
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